8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

russia-online.press

spbinvestment.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Абсурд интернет-магазинов

Масштабное исследование провела фирма RichRelevance США, задействовано более двухсот миллионов посетителей интернет-магазинов. Просмотрев вариации поведения пользователей, в зависимости от того, откуда они пришли на сайт, закладки, поисковики, социальные сети, проанализировав, сделали следующие выводы, что самым эффективным источником трафика остаются поисковые системы: На первом месте -Google,на втором — Yahoo, на третьем — Bing, и на четвертом — AOL .

Эффективность продаж через социальные сети, будоражит умы маркетологов. Согласно результатам исследований, доля Facebook и Twitter ничтожно мала. Также не утешают прогнозы конвертации пользователей и покупателей – всего 1.2% посетителей из Facebook и 0.5% из Twitter совершают покупки.

Но, несмотря на самые низкие показатели конвертации, Twitter поражает самой большой средней суммой с заказа — 121,33 $. Возможно, это связанно с особенностями американских пользователей Twitter и их платежеспособностью, или же с популярностью социальной сети Twitter, и по иронии судьбы, менее заинтересованные в покупке, тратят большее количество денег. Конверсия посетителей Facebook, составляет 1,2%, сумма заказа в среднем — 102,59 $, у Google же совершенно иная ситуация, средняя сумма заказа составила — 100,16 $ при конверсии 1,9%.