8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

russia-online.today

spbinvestment.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Продвижение сайта и контекстная реклама: чему сегодня отдают предпочтение пользователи Рунета?

Специалисты Яндекса опубликовали информационный бюллетень, рассказывающий о состоянии российского рынка интернет-рекламы в целом и контекстной рекламы в частности в последние три года.

Основным источником данных для бюллетеня стала система Яндекс.Директ. Это неудивительно, так как по итогам первой половины 2010 года аналитики оценили долю Яндекс.Директа на рынке контекстной рекламы в 75-80%. Кроме того, были использованы данные АКАР, TNS, Mindshare Interaction, PricewaterhouseCoopers и ФОМ.

По большей части бюллетень – это описание состояния контекстной рекламы с 2007 по 2010 год; период мирового финансового кризиса рассматривается отдельно.

По данным Яндекса, на сегодняшний день свыше 37% взрослого населения России постоянно пользуются Интернетом и, соответственно, являются потенциальными потребителями интернет-рекламы. Этим можно объяснить и увеличение спроса на неё (в первой половине 2010 года на неё пришлось около 11% всех рекламных затрат).

Среди рекламодателей Яндес.Директ, которому, напомним, принадлежит 80% рынка, появляется всё больше новичков, представителей молодых компаний, среди потребителей контекстных объявлений – всё больше представителей регионов. Подобная тенденция наблюдается и в сфере продвижения сайтов.

Судя по статистике, приводимой Яндексом в основном тексте бюллетеня, продвижение сайта в поисковых системах не расценивается как реклама в чистом виде. 67% рынка интернет-рекламы отдаётся контекстным объявлениям, оставшиеся 33% — медийной (баннерной) рекламе.

Это неудивительно – количество продвигаемых сайтов сегодня велико, при этом не все готовы признаться в том, что их «продвигают». Поэтому более или менее точно оценить объём инвестиций в продвижение сайтов по России практически невозможно. По оценкам специалистов Компании INFINITY INFINITY, он приблизительно в полтора раза выше, чем суммарные вложения в контекстную рекламу.

Специалисты Компании INFINITY INFINITY уверены, что самый лучший способ достичь максимальной эффективности корпоративного ресурса – грамотное совмещение контекстной рекламы и продвижения сайта в поисковых системах.

27.09.2010

Другие новости:


Архив новостей »




Энциклопедия

Вы хотите больше узнать о продвижении сайтов? Разобраться, кого, куда, зачем и, главное, как продвигают? Тогда наша Энциклопедия Вам пригодится.

1. Часто задаваемые вопросы

2. Интернет-реклама

Это один из самых молодых видов рекламы. В то же время его объемы уже сегодня исчисляются миллиардами долларов и продолжают стремительно расти.

Секрет успеха рекламы в Сети – ее результативность и доступность.

В число наиболее эффективных видов интернет-рекламы входят контекстная и медийная реклама.

А самым эффективным методом рекламы в Сети на сегодняшний день является поисковое продвижение сайтов.

3. Поисковое продвижение сайтов

Результативность продвижения зависит не только от достигнутых сайтом позиций. Нам потребуется обратиться к понятиям интернет-маркетинга и конверсии.

Технологии, эффективность и специфика продвижения всегда определялись особенностями поисковых систем, в которых оно велось. Расскажем подробнее о самых известных из них.

А в начале XXI века оказалось, что продвижение может выполняться не только в поисковых системах.

4. Как продвигают сайты?

Для успеха продвижения огромное значение имеет оптимизация внутренних факторов. Прежде всего – контента веб-ресурса.

Однако контент – не единственный внутренний фактор, который влияет на позиции сайта в поисковой системе.

Кроме внутренних, есть еще и внешние факторы. И они не менее важны для продвижения.

«Черные», «серые» и «белые» методы раскрутки сайтов: «легко» не значит «эффективно».

Выбор методов продвижения и их реализация определяется особенностями поисковой системы. Для российских пользователей и владельцев сайтов важнее всего знать «предпочтения» Яндекса, Google и Рамблера.

А если подробнее…

5. Словарь

На этом сайте у Вас всегда под рукой словарь основных терминов, используемых специалистами по комплексному продвижению.