8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

crimea-news.today

capillum.ru

spbinvestment.ru

aidashop.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Видеоплатформы лишаются клиентов из-за социальных сетей

Социальные сети занимают место основного канала распространения digital-видео. 65 % маркетологов, планируя рекламные кампании в рамках раскрутки сайтов, делают выбор в пользу Facebook, Snapchat и Twitter, а не видеоплатформ. Таковы данные опроса, который провела компания Trusted Media Brands.

Ситуация с агентствами прямо противоположная – 62 % выбирают работу с видеоплатформами, а 51 % – с соцсетями.

Меньшую популярность у рекламистов имеют DSP-платформы (Videology, Tremor Video) – в качестве партнеров их рассматривают 34 % респондентов. Полноценные видеосервисы (Hulu, сайты вещателей и кабельных операторов) и рекламные сети получили по 28 %. Ниже всего популярность у таких интернет-изданий, как BuzzFeed, Vice, Vox и многоканальные сети (Maker Studios, Awesomeness TV, Fullscreen).

Согласно данным исследования, расходы на цифровую видеорекламу будут только увеличиваться. Расширить бюджеты на digital-видео в течение следующего года собираются 65 % агентств и 42 % маркетологов. В среднем на digital-видео приходится одна четвертая часть от всех рекламных затрат, причем треть указанной статьи расходов приходится на programmatic. Больше тратить на новую технологию собираются 51 % агентств и 32 % маркетологов.

Чтобы в полной мере использовать все открываемые возможности продвижения коммерческих сайтов, необходимо четко отслеживать последние тенденции и новинки. А чтобы не тратить время на их изучение, достаточно доверить эту работу специалистам.