8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

crimea-news.today

capillum.ru

spbinvestment.ru

aidashop.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Quintura – будущий государственный поисковик и площадка для продвижения сайтов?

Поисковая система Quintura (quintura.ru) не очень хорошо известна российским интернет-пользователям, но именно она может стать технологической основой будущего государственного поисковика.

Идея создания государственной поисковой системы активно обсуждалась в 2010 году, назывались и конкретные кандидаты для ее воплощения, например, «Ростелеком», «Ашманов и партнеры» и ABBYY. Однако после того, как на днях Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «работы продолжаются, это вопрос идентичности», появился новый претендент на звание технологический основы госпоисковика – Quintura.

Сегодня Quintura (quintura.ru) позиционируется как «интерактивная поисковая система» и по каждому запросу, кроме выдачи стандартного списка результатов, строит визуальную карту, упрощающую дальнейший поиск нужного web-ресурса. С точки зрения продвижения сайтов в Интернете Quintura не представляет интереса – сервис выдает поисковые результаты Яндекса, дополняя их подсказками, выполненными в виде облака тегов.

Однако в будущем ситуация может серьезно измениться. Поисковая система Quintura, скорее всего, будет переориентирована на оказание госуслуг, изменятся и алгоритмы работы. Возможно, появится фильтрация нежелательного контента. Так, уже сегодня Quintura предоставляет функцию «Поиск для детей», основанную на фильтре «КиберПапа» и предполагающую закрытие доступа к сайтам с неподходящим для несовершеннолетних содержимым (поиск идет только по ресурсам из «белого» списка).

Если планы по созданию государственного поисковика на основе Quintura будут реализованы, то, вполне возможно, уже скоро продвижение сайтов в Интернете будет включать в себя раскрутку и в этом сервисе.