8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

russia-online.today

spbinvestment.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Поисковое продвижение сайтов в Рамблере: новые перспективы

Рамблер активно развивает все свои сервисы, включая поиск. Он уже добился 30%-ного роста своей доли на поисковом рынке, и вполне возможно, что со временем на услуги по продвижению сайтов в поисковой системе Рамблер снова появится спрос.

По итогам 2010 года чистая прибыль ООО «Рамблер Интернет Холдинг» сократилась в 2,5 раза – до 68,2 млн рублей (данные Интерфакса). Очевидно, руководство компании сделало необходимые выводы, и в последнее время Рамблер проявляет повышенную активность.

В июне компания поменяла логотип и создала фонд для поддержки перспективных интернет-проектов. Затем Рамблер начал использовать поисковые технологии Яндекса, разместил у себя Яндекс.Директ и присоединился к РСЯ. Это немедленно дало результаты.

С середины июня до середины июля шел постоянный рост поисковой доли Рамблера. По сведениям seonews, с 11.06.2011 г. по 11.07.2011 г. она увеличилась с менее чем 1% до 1,3%. В абсолютных цифрах это совсем немного, но увеличение рыночной доли на треть всего за один месяц – отличное достижение. Кроме того, 18 июля анализаторы качества поиска Analyzethis.ru признали Рамблер лучшей русскоязычной поисковой машиной (на данный момент он устойчиво занимает вторую позицию после Яндекса).

Рамблер продолжает работать над поисковым сервисом (в частности, над голосовым поиском) и успешно развивает другие свои интернет-проекты. И вполне возможно, что через некоторое время поисковое продвижение сайтов в Рамблере снова станет востребованной SEO-услугой.



Энциклопедия

Вы хотите больше узнать о продвижении сайтов? Разобраться, кого, куда, зачем и, главное, как продвигают? Тогда наша Энциклопедия Вам пригодится.

1. Часто задаваемые вопросы

2. Интернет-реклама

Это один из самых молодых видов рекламы. В то же время его объемы уже сегодня исчисляются миллиардами долларов и продолжают стремительно расти.

Секрет успеха рекламы в Сети – ее результативность и доступность.

В число наиболее эффективных видов интернет-рекламы входят контекстная и медийная реклама.

А самым эффективным методом рекламы в Сети на сегодняшний день является поисковое продвижение сайтов.

3. Поисковое продвижение сайтов

Результативность продвижения зависит не только от достигнутых сайтом позиций. Нам потребуется обратиться к понятиям интернет-маркетинга и конверсии.

Технологии, эффективность и специфика продвижения всегда определялись особенностями поисковых систем, в которых оно велось. Расскажем подробнее о самых известных из них.

А в начале XXI века оказалось, что продвижение может выполняться не только в поисковых системах.

4. Как продвигают сайты?

Для успеха продвижения огромное значение имеет оптимизация внутренних факторов. Прежде всего – контента веб-ресурса.

Однако контент – не единственный внутренний фактор, который влияет на позиции сайта в поисковой системе.

Кроме внутренних, есть еще и внешние факторы. И они не менее важны для продвижения.

«Черные», «серые» и «белые» методы раскрутки сайтов: «легко» не значит «эффективно».

Выбор методов продвижения и их реализация определяется особенностями поисковой системы. Для российских пользователей и владельцев сайтов важнее всего знать «предпочтения» Яндекса, Google и Рамблера.

А если подробнее…

5. Словарь

На этом сайте у Вас всегда под рукой словарь основных терминов, используемых специалистами по комплексному продвижению.