8 (800) 555-99-55 Звонок бесплатный

Наши клиенты

russia-online.press

spbinvestment.ru

rosgrand.ru

x5.ru

tvori-dobro.ru

Требуется ли SEO-специалист при разработке сайта?

Многие заказчики уверены, что SEO-специалист необходим только при продвижении сайта, а для создания самого ресурса достаточно дизайнера и разработчика. Впоследствии из-за этого заблуждения приходится тратить дополнительные денежные средства и время на исправление ошибок.

Тем не менее всех ошибок можно избежать, если на начальном этапе учесть рекомендации по SEO. Когда все выполнено грамотно, то сайт нравится не только пользователям, но и поисковым системам.

Запоздалое внедрение рекомендаций по SEO может иметь негативное для бизнеса последствия:

  • Потеря трафика по уже работающим категориям;
  • Остановка показателей роста органического роста;
  • Расширение функционала и переделывание структуры, что занимает много времени и стоит дорого;
  • Если окажется, что сайт не вытягивает необходимый функционал, придется переезжать на новый движок, что равноценно созданию нового сайта.

Таким образом, лучше обратиться к SEO-специалисту на этапе создания сайта. SEO-специалист выполняет работу в несколько этапов: собирает семантическое ядро; распределяет поисковые запросы по категориям для формирования структуры, в которой будет учтен спрос коммерческой ниши; анализирует основных конкурентов; подготавливает шаблоны по расположению блоков и общей структуры сайта.

Не стоит забывать и о поведенческих факторах, которые можно улучшить за счет правильных решений. Ведь широкий ассортимент, удобные фильтры, интуитивно понятная структура, отзывы и информация о компании повышает вероятность того, что посетитель станет клиентом компании.

Привлекайте SEO-специалиста на этапе создания сайта, чтобы сэкономить деньги и время. Но даже если Вы совершили эту ошибку, то всегда есть возможность улучшить работу сайта, изменить структуру, исправить ошибки и выполнить ряд других работ для улучшения позиций в поисковой выдаче. Желаем успехов!