г. Санкт-Петербург
Невский пр-т, д. 30

г. Казань
ТОЦ «Suvar Plaza»,
ул. Спартаковская д. 6,
2 эт. (северное крыло)

8 (800) 555-99-55
(звонок бесплатный)

fr.x5.ru
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
Гостиничный комплекс Korston
Компания X5 Retail Group
Агентство «Миэль»
Концерн SCANIA
Компания Унистрой
INFINITY INSIDE
Новости компании
  • 14.09.2017

    Сентябрь – время перемен

    Подробнее
  • 29.08.2017

    Бомба замедленного действия

    Подробнее
  • 15.08.2017

    Помогаем вместе!

    Подробнее
  • 26.07.2017

    Бизнес-семинар «Секреты Интернет-маркетинга: от трафика до скэйлинга», подготовленный нашей компанией, пройдет в Санкт-Петербурге

    Подробнее
  • 19.07.2017

    Мы в Инстаграме признаны динамично развивающимися

    Подробнее
информация

ВЦИОМ: 73% пользователей за цензуру в Интернете

Подавляющее большинство пользователей выступили за идею формирования черного списка сайтов, сообщает ВЦИОМ. Значит ли это, что новый закон действительно принесет больше пользы, чем вреда, и продвижение сайтов станет еще более востребованным?

Более 73% пользователей выступают за формирование черного списка сайтов – таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. В опросе участвовали 1600 человек из 138 населенных пунктов РФ. Согласно заявлениям исследователей, погрешность составляет не более 3,8%.

Участникам опроса задали вопрос, одобряют ли они идею, чтобы каждый мог пожаловаться на тот или иной «вредоносный» сайт в специальную организацию, что привело бы к его блокировке и добавлению в черный список. Данную идею поддержали 73% опрошенных.

Исследование также показало, что более всего пользователи не одобряют экстремистский контент. На втором месте оказались сайты, содержащие сцены насилия и жестокости, а также призывы вступить в религиозные секты – против таких сайтов высказались более 91% опрошенных. Кроме того, согласно официальным данным, 84% пользователей считают, что в Интернете следует запретить тексты и видео, которые содержат нецензурную лексику.

Напомним, что поправки к Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были приняты в Государственной Думе 10 июля. Закон позволяет блокировать сайты, которые содержат пропаганду употребления наркотиков, насилия, суицида, а также детскую порнографию, без разрешения суда, что, по мнению многих, неминуемо приведет к злоупотреблениям и введению цензуры в Интернете. Именно поэтому против поправок к закону выступали Яндекс, Google Россия, Википедия, ВКонтакте, Livejournal и многие другие крупные ресурсы. Однако 30 июля закон был подписан президентом, и реестр запрещенных сайтов заработает в полную силу уже с 1 ноября.

Пока не совсем ясно, к чему это приведет на практике и как отразится на такой услуге, как продвижение по трафику. Нам остается лишь надеяться, что он будет использоваться по назначению и принесет больше хорошего, чем плохого. Например, возможно поднятие позиций коммерческих сайтов по некоммерческим запросам из-за очищения выдачи от «мусорных» ресурсов.

А вы за или против цензуры в Интернете?

01.08.2012

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Безграничные возможности