г. Москва
Образцова, д. 7, оф. 518

г. Санкт-Петербург
пл. Труда, д. 4, оф. 42

8 (800) 555-99-55
(звонок бесплатный)

fr.x5.ru
мкэлектро.рф
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
Гостиничный комплекс Korston
Компания X5 Retail Group
Агентство «Миэль»
Концерн SCANIA
Компания Унистрой
INFINITY INSIDE
Новости компании
  • 26.07.2017

    Бизнес-семинар «Секреты Интернет-маркетинга: от трафика до скэйлинга», подготовленный нашей компанией, пройдет в Санкт-Петербурге

    Подробнее
  • 19.07.2017

    Мы в Инстаграме признаны динамично развивающимися

    Подробнее
  • 12.07.2017

    Круглый стол вызвал резонанс

    Подробнее
it-новости
  • 24.05.2017

    Шифровальщики резко поднялись в цене

    Подробнее
  • 10.05.2017

    Последователям Тургенева придется попотеть

    Подробнее
  • 20.04.2017

    Рекламщики бьют тревогу!

    Подробнее
информация

Закон о цензуре в Интернете: что будет с продвижением сайтов?

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о цензуре в Интернете. Против него выступали как рядовые пользователи, так и многие крупные компании. Что же будет с такой услугой, как продвижение сайтов?

Законопроект № 89417-6 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», был принят в Государственной Думе во втором и третьем чтении. Он предусматривает введение фильтрации сайтов по системе черного списка, а также блокировку отдельных интернет-ресурсов, которые содержат пропаганду употребления наркотиков, насилия, суицида, детскую порнографию и т.д.

В первом чтении закон позволял без суда прекратить работу любых сайтов, которые содержат «вредоносную информацию для детей», однако в последующем были внесены некоторые поправки, которые несколько конкретизировали это размытое понятие.

Законом декларируются благие цели, тем не менее он вызывает множество вопросов . Многие опасаются, что в своем нынешнем виде он приведет к злоупотреблениям со стороны властей, введению цензуры в Сети, что противоречит Конституции.

За отмену законопроекта со своими официальными протестами выступили такие ресурсы, как Яндекс, Google Россия, ВКонтакте, Живой Журнал, БашИм, Двач и многие другие. Кроме того, в знак протеста 10 июля на целый день был закрыт русскоязычный раздел Википедии.

Отметим, что практика блокирования определенных ресурсов неподобающего содержания существует и сегодня. Сегодня подобные решения осуществляются только по распоряжению суда, а по новому закону его вмешательство не требуется. Google-Россия приводит следующий пример: в 2010 году из-за одного экстремистского поста по IP было заблокировано более 1 300 000 дневников на платформе Blogger. С принятием законопроекта подобные явления могут стать массовыми.

Напомним, что сегодня Яндекс и Google активно борются с противоправным контентом самостоятельно: в алгоритмах поисковых систем заложены специальные фильтры, кроме того, по жалобам пользователей из выдачи постоянно удаляются те или иные сомнительные материалы. Есть и специальные программы родительского контроля, с помощью которых можно слегко оградить ребенка от опасной информации.

Так или иначе, но закон уже принят. Если оправдается оптимистичный сценарий, и закон будет использоваться благоразумно, Сеть станет чище. А значит, и продвижение сайтов по трафику, который остается по-настоящему действенным инструментом для ведения бизнеса, с Новым Интернетом станет еще более эффективным.

17.07.2012

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Безграничные возможности