г. Москва
Образцова, д. 7, оф. 518

г. Санкт-Петербург
пл. Труда, д. 4, оф. 42

8 (800) 555-99-55
(звонок бесплатный)

fr.x5.ru
мкэлектро.рф
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
Гостиничный комплекс Korston
Компания X5 Retail Group
Агентство «Миэль»
Концерн SCANIA
Компания Унистрой
INFINITY INSIDE
Новости компании
  • 26.07.2017

    Бизнес-семинар «Секреты Интернет-маркетинга: от трафика до скэйлинга», подготовленный нашей компанией, пройдет в Санкт-Петербурге

    Подробнее
  • 19.07.2017

    Мы в Инстаграме признаны динамично развивающимися

    Подробнее
  • 12.07.2017

    Круглый стол вызвал резонанс

    Подробнее
it-новости
  • 24.05.2017

    Шифровальщики резко поднялись в цене

    Подробнее
  • 10.05.2017

    Последователям Тургенева придется попотеть

    Подробнее
  • 20.04.2017

    Рекламщики бьют тревогу!

    Подробнее
информация

С Днем Рождения, Интернет!

Ровно 25 лет назад английский физик и инженер Тим Бернерс-Ли сформулировал идею Всемирной паутины (World Wide Web, WWW). Этот день стал поворотным в истории человечества, ведь именно тогда родилась глобальная интернет-коммуникация – такая, какой мы знаем ее сейчас.

Как все начиналось

В 80-е гг. Тим Бернерс-Ли работал в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН). В его распоряжении имелись самые современные компьютерные технологии. Однако им было не под силу упорядочить огромное количество информации о проектах и экспериментах Центра. Очень хотелось облегчить поиск нужных данных для исследователей.

12 марта 1989г. Бернерс-Ли представил руководителям ЦЕРН проект единой системы организации, хранения и общего доступа к информации. Проект под названием «Mesh» («Сеть») был призван справиться с проблемой обмена знаниями и опытом между специалистами Центра. Тогда еще мало кто догадывался, что в нем были сформулированы основные принципы работы Глобальной сети, оставшиеся без изменения и по сей день.

В 1989-1991гг. Бернерс-Ли вместе с коллегами разработал стандарты протокола передачи гипертекста (Hypertext Transfer Protocol, HTTP) и универсальный язык разметки (Hypertext Markup Language, HTML), а также запустил первый в мире веб-сервер. В 1990г. Тимом был придуман и термин «Всемирная паутина» – так он назвал написанный им веб-браузер (WorldWideWeb).

Двадцать пять лет спустя

Сегодня изобретение Бернерса-Ли стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Представьте, как бы выглядел типичный рабочий или выходной день без доступа к Интернету? 53% американцев заявили, что не смогли бы отказаться от использования Всемирной паутины. К слову, еще в 2006г. так ответили только 38% опрошенных респондентов.

Никто не остается в стороне: миллионы пользователей самостоятельно создают и редактируют содержание сайтов (к примеру, «Википедию» или другие энциклопедии в формате Wiki), общаются со всем миром в социальных сетях и на форумах, высказывают свое мнение и делятся мыслями.

Прошедшие двадцать пять лет наглядно показали, что использование электронных коммуникаций сегодня доступно для всего человечества, а не только для узкой группы специалистов. В то же время глава Консорциума Всемирной паутины Тимоти Джон Бернерс-Ли убежден, что раскрыть потенциал Интернета в полной мере человечеству только предстоит.

16.03.2014

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Безграничные возможности