Более подробную информацию по всем интересующим вопросам Вы можете получить у наших менеджеров любым удобным для Вас способом.
www.fr.x5.ru
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.evanty.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
Гостиничный комплекс Korston
Компания X5 Retail Group
Агентство «Миэль»
Концерн SCANIA
Компания Унистрой
INFINITY INSIDE
Новости компании
  • 30.11.2016

    Изучаем английский вместе с Premium English

    Подробнее
  • 15.11.2016

    Продвижение сайта компании «Все для мебели»

    Подробнее
  • 09.11.2016

    Рекламная кампания INFINITY PROMO набирает обороты

    Подробнее
it-новости
  • 02.12.2016

    Ключевые изменения в мобильном поиске Google

    Подробнее
  • 28.11.2016

    «Черная пятница»: самые востребованные товары у россиян

    Подробнее
  • 25.11.2016

    Главная цель SEO в этом году – генерация трафика

    Подробнее
информация

Новая государственная поисковая система «Спутник»

Ростелеком разрабатывает собственную поисковую систему «Спутник». Ее запуск запланирован на первый квартал 2014 года, и ей предстоит конкурировать с Яндексом, которому принадлежит около 60% рынка, а также с Google. Специалисты INFINITY PROMO следят за развитием событий, но пока можно сказать точно: новая поисковая система с трудом окажет существенное влияние на продвижение сайтов.

Согласно публикации в «Ведомостях», Ростелеком планирует запуск собственной поисковой системы «Спутник» на домене sputnik.ru. Сообщается, что разработка ведется уже около трех лет, но особенно активно за нее взялись в последние полтора года. Отметим, что сегодня проект ведет компания «КМ Медиа», которая была выкуплена Ростелекомом в прошлом году. Бюджет новой поисковой системы составляет около 20 млн долларов.

Выход «Спутника» запланирован на первый квартал 2014 года: работы по созданию государственной поисковой системы завершатся ориентировочно через 3-4 месяца. Планируется, что «Спутник» станет главным средством интернет-поиска в госструктурах, учреждениях и учебных заведениях. Специалисты Ростелекома подчеркивают, что контент не будет подвергаться цензуре, несмотря на то, что поисковая система имеет статус государственной.

Нужно отметить, что идея создания государственной поисковой системы появилась в 2008 году в администрации президента Дмитрия Медведева. По словам депутата Ильи Пономарева, это произошло после войны в Грузии, когда поисковые системы выдавали в новостных разделах информацию, которая далеко не всегда соответствовала официальной и при этом имела очень большой резонанс среди населения страны.

Так или иначе, новость о государственной поисковой системе не осталась без внимания аналитиков, экспертов и блогеров. Подавляющее большинство из них не очень хорошо оценивает данную идею. Среди доводов: скептицизм интернет-аудитории к источнику поисковой системы, государственному регулированию Интернета и возросший риск возведения «великого китайского файерволла».

Кроме того, поисковой системе придется конкурировать с сильными игроками: Яндексом, который контролирует около 60% рынка, и Google. Они на протяжении долгих лет являются лидерами в своей сфере и четко ассоциируются с поисковыми программами. Также не нужно забывать, что Ростелеком является новичком в данной сфере, а бюджет в 20 млн довольно смешон: Яндекс в одном только 2012 году вложил в развитие своей системы порядка 141 млн долларов. Так или иначе, специалисты отмечают: скорее всего, в работе поисковой системы будут использоваться уже существующие алгоритмы, и даже если запуск «Спутника» окажется удачным, новая поисковая система не сможет существенно повлиять на расклад на рынке интернет-маркетинга в целом и на продвижение сайтов по трафику в частности.

16.10.2013

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Безграничные возможности