г. Москва
Образцова, д. 7, оф. 518

8 (495) 495 210-25-00

8 (800) 555-99-55
(звонок бесплатный)

www.evanty.ru
fr.x5.ru
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
Гостиничный комплекс Korston
Компания X5 Retail Group
Агентство «Миэль»
Концерн SCANIA
Компания Унистрой
INFINITY INSIDE
Новости компании
  • 14.12.2016

    Продолжаем покорять Екатеринбург!

    Подробнее
  • 08.12.2016

    Наружная реклама INFINITY PROMO в Краснодаре: легко заметить, легко запомнить

    Подробнее
  • 06.12.2016

    Компания «Награда-НК» – новый клиент INFINITY PROMO

    Подробнее
it-новости
  • 29.12.2016

     Н1 Предсказания специалистов об изменениях в IT-сфере в 2017 году

    Подробнее
  • 27.12.2016

    Н1 Предупреждение об опасности сайта Яндекс снял? Это не гарантия возврата позиций

    Подробнее
  • 16.12.2016

    Электронная торговля выросла как минимум на 25 % в 2016 году

    Подробнее
информация

Репутация Гугла под ударом - оказывал ли поисковик влияние на продвижение сайта одной из конкурирующих компаний?

Прокуратура Техаса рассматривает иск к Google – корпорацию обвиняют в манипуляции результатами поиска. Кроме того, организация Consumer Watchdog начала направленную против Google кампанию в поддержку прав пользователей на конфиденциальность личной информации.

Прокуратура штата Техас приступила к расследованию обвинения от B2B-платформы SourceTool/TradeComet и двух сайтов сравнения цен (Foundem и MyTriggers). В нем утверждается, что Google пользуется своим доминирующим положением на рынке, влияя на позиции сайтов компаний-конкурентов в результатах выдачи.

В официальном блоге Google генеральный советник компании Дон Харрисон (Don Harrison) отстаивает непричастность корпорации, утверждая, что продвижение сайтов в поисковой системе зависит от релевантности и качества самого веб-ресурса, из-за чего не каждый может попасть в топ результатов поиска.

Правозащитные баталии получили свое продолжение в анимационном ролике от организации Consumer Watchdog в рамках кампании «Do Not Track Me» («Не следите за мной») по борьбе за права пользователей на конфиденциальность личной информации. Ролик, в котором осуждаются действия корпорации и лично директора Google Эрика Шмидта, транслируется на огромном биллборде площадью свыше 160 квадратных метров 36 раз в сутки.

IT-гигант дал обещание, что к 3 октября 2010 года введет новые более прозрачные правила безопасности. После этого пользователи смогут легко удалять данные о своем пребывании на сайтах Google.

Несмотря на скандальное начало осени, Google продолжает оставаться лидером на IT-рынке мира (71, 6 %). Ближайший конкурент поисковика – «тандем» Bing – Yahoo – привлек за первый месяц совместной деятельности лишь четверть аудитории англоязычного Интернета.

Аналитики не исключают, что эти события могут оказать некоторое влияние и на рынок продвижения сайтов в поисковых системах Рунета, незначительно ослабив позиции Гугла.

13.09.2010

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Безграничные возможности